Signataire âgé de moins de 23 ans?

Faites attention quand vous faites signer une affiliation ou un transfert par un joueur qui est plus jeune que 23 ans. Ces joueurs ont souvent reçu leur carte d’identité à l’âge de 17 ans et ne peuvent pas encore signer digitalement à cause de ça.

Pour savoir si un joueur peut signer digitalement il faut dabbord ouvrir le eid-viewer, aller dans l’onglet certificats et cliquer sur “valider maintenant” Si la case signature est coché en vert le joueur peut signer digitalement. Si il y a une croix rouge à coté de signature il ne peut pas signer.

Dans ce dernier cas il vous reste deux options. Ou le joueur va à la commune avec sa carte et y demande un “rekeying” pour activer les certificats sur sa carte ou il signe sur papier.

Si le joueur est majeur, en aucun cas un des parents peut signer digitalement pour lui.