FAQ Nouveaux transferts

Afin de faciliter le travail administratif des clubs, il est dès à présent possible de réaliser des transferts sans encore avoir recours au papier. À l’instar des démissions digitales du mois d’avril et des affiliations en juillet, la signature digitale pourra être placée dans un environnement sécurisé avec code SMS, sans devoir introduire de code PIN. Ce transfert sera traité en temps réel.

Rien ne change au niveau de la création d’un transfert. Il ne faut même pas de carte d’identité, contrairement à la création d’un transfert. Il suffit de rechercher le membre dans e-kickoff et de passer par le bouton Action > Transfert pour choisir le type de transfert. Ensuite, il est possible de signer en suivant la nouvelle procédure:

LES MINEURS D’ÂGE PEUVENT-ILS SIGNER EUX-MÊMES ?

Non, un représentant légal doit signer pour les moins de 18 ans. En marge de l’adresse mail et du numéro de GSM, vous complétez alors les données de l’un des parents. L’un des parents signera également le formulaire.

QUID DES ÉTRANGERS ?

Ils sont dorénavant aussi en mesure de signer digitalement. Vu qu’une carte d’identité n’est pas nécessaire pour la signature-même, ils seront aussi en mesure de signer digitalement.

QUID SI QUELQU’UN NE DISPOSE PAS D’UNE CARTE D’IDENTITÉ ?

Même si pour l’exactitude des données c'est toujours utile de procéder à la lecture d’une carte par le biais d’un lecteur, ceci n'est pas nécéssaire pour les transferts.

Il suffit de rechercher le membre dans e-kickoff et de passer par le bouton Action > Transfert pour choisir le type de transfert. Ensuite, il est possible de signer en suivant la nouvelle procédure.

QUID SI JE N’AI PAS REÇU DE SMS OU DE MAIL ?

Il se peut qu’une erreur ait été commise au moment de compléter le numéro de GSM. Il suffit de consulter le détail de l’affiliation (Membres > Transfert > Cliquer sur le nom) et d’y adapter le numéro de GSM ou l’adresse mail. Vous cliquez ensuite sur envoyer le formulaire de transfert et un nouveau formulaire sera ainsi généré avec le bon numéro. Si ni le parent, ni le joueur ont une adresse mail, vous pouvez exceptionnellement utiliser celle du CQ. Par contre veuillez nous en prévenir sur support@footbel.com qu'on puisse modifier/effacer cela des données du joueur.

PUIS-JE ENCORE IMPRIMER CES FORMULAIRES ?

Même si nous n’accepterons plus de formulaires version papier, il peut toujours être utile de les imprimer pour votre propre archivage. Il suffit de cliquer sur les trois petits points en haut à droite et puis sur print :

J’AI DÉJÀ SIGNÉ AU CLUB, MAIS JE REÇOIS TOUT DE MÊME ENCORE UN MAIL ME DEMANDANT DE SIGNER. DOIS-JE ENCORE FAIRE QUELQUE CHOSE ?

Le formulaire peut directement être signé au club, mais aussi par mail à distance. Lors de la création du formulaire, ce mail sera d’office envoyé. Il se peut donc que vous ayez déjà fait le nécessaire, mais que vous receviez tout de même encore un mail. Vous ne devrez rien en faire. Si vous avez reçu un mail de confirmation, le est en ordre.

QUE FAIRE AVEC LES ANCIENS FORMULAIRES QUE JE N'AI PAS ENCORE ENVOYÉ?

Les affiliations créés avant le 16 juillet doivent être signées de l'ancienne façon. Soit digitalement avec code PIN, soit sur papier et envoyées par la poste. Attention, si les formulaires sont signés à la main le délai de qualification de 7 jours est en vigeur.