Supprimer les données du navigateur

Parfois, après une mise à jour de l'un de nos sites web, vous pouvez encore voir une ancienne version. Ce problème peut souvent être facilement résolu en supprimant l'historique du navigateur :

Supprimer l'historique de navigation dans Chrome

• Ouvrez le navigateur Chrome.
    Cliquez sur l'icône des trois points dans le coin supérieur droit.
    Un menu s'ouvrira. Cliquez sur Histoire > Histoire.
    Cliquez à gauche sur Supprimer les données de navigation.
    Après "Période", cliquez sur le menu déroulant.
    Sélectionnez le moment à partir duquel vous souhaitez supprimer l'historique de navigation, par exemple Toujours.
    Si aucune case n'est encore cochée, cochez la case Parcourir l'historique. Si nécessaire, retirez d'autres cochements en cliquant dessus.
    Cliquez sur Supprimer les données.

Supprimer l'historique de navigation dans Edge

• Ouvrez le navigateur Web Edge.
    Cliquez sur l'icône à trois points Paramètres dans le coin supérieur droit de votre Edge.
    Cliquez sur Paramètres.
    Sous la rubrique Effacer les données de navigation, cliquez sur Choisir ce que vous voulez effacer.
    Si ce n'est pas déjà coché, cochez la case Parcourir l'historique. Décochez les autres cases en cliquant dessus.
    Cliquez sur Supprimer.

Supprimer l'historique de navigation dans Firefox

• Ouvrez le navigateur Firefox.
    Cliquez sur l'icône des trois tirets dans le coin supérieur droit.
    Cliquez sur Options.
    Cliquez à gauche sur Confidentialité et sécurité.
    Faites défiler vers le bas.
    Sous la rubrique Histoire, cliquez sur Effacer l'histoire.
    Après "Période à supprimer", cliquez sur le menu déroulant.
    Sélectionnez l'heure à partir de laquelle vous souhaitez supprimer l'historique de navigation, par exemple Tous.
    Cochez la case "Formulaire et historique de recherche" si elle n'est pas déjà cochée. Ne cochez aucune autre option.
    Cliquez sur Supprimer maintenant.

Supprimer l'historique de navigation dans Internet Explorer

• Ouvrez le navigateur Internet Explorer
    Cliquez sur l'icône d'une roue dentée dans le coin supérieur droit Supprimer l'historique de navigation dans Internet Explorer.
    Cliquez sur Options Internet.
    Une fenêtre s'ouvre. Sous "Parcourir l'histoire", cliquez sur "Supprimer".
    Cochez la case Historique si elle n'y figure pas déjà.
    Cliquez sur Supprimer.
    Cliquez sur Appliquer.

Supprimer l'historique de navigation dans Safari (Mac)

• Ouvrez le navigateur web Safari.
    Cliquez sur Historique en haut de la page.
    Dans le menu, cliquez sur Supprimer l'historique.
    Après "Supprimer", cliquez sur le menu déroulant.
    Sélectionnez le moment à partir duquel vous souhaitez supprimer l'historique, par exemple l'historique complet.
    Cliquez sur Supprimer l'historique.